Новости

Рабочие завода Volkswagen в Калуге грозят забастовкой

7 мая 2013
≈ 3 минуты
34 просмотра

Рабочие завода концерна Volkswagen в Калуге готовятся к забастовке из-за решения руководства вывести их на работу в ночные смены выходных дней без соответствующей оплаты.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома Дмитрий Трудовой, в забастовке готовы принять участие около 2 000 работников предприятия.

С 12 по 17 августа на заводе немецкого концерна будет временный простой в связи с переоборудованием производства под новую модель Skoda Rapid. По планам руководства, дни простоя будут перенесены на ночные смены выходных дней, при этом соответствующей оплаты работникам пока не обещается. Именно в связи с этим работники завода готовы с 12 мая начать бессрочную забастовку, сообщает "РИА Новости".

По словам представителей профсоюза, менеджмент завода хочет оплатить ночные смены выходного дня в размере 100%, а рабочие требуют в размере 300%. Начальник PR-отдела автозавода Volkswagen подтвердил, что переговоры с профсоюзом ведутся.

Отметим, что это уже не первая забастовка рабочих отечественных автозаводов с начала этого года. Так в ночь на пятое апреля на АвтоВАЗе прошла стихийная забастовка нескольких бригад ночной смены, которые заняты на производстве автомобилей Lada Largus. Однако руководство предприятия отказалось признавать факт забастовки.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 1
В каких случаях владелец легкового автомобиля, может передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея при себе соответствующий страховой полис?
В обоих перечисленных случаях.
При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В».
При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «B1».
Ответить