Новости

Пятидверный Fiat 500 будет называться 500 L

1 февраля 2012
≈ 4 минуты
42 просмотра

Похоже, в Fiat всерьез намерены выпустить версию своего "чинквеченто" в практичном кузове компактвэн. Во всяком случае, по последним данным, итальянцы уже придумали для нее название, и особой оригинальностью оно не отличается.

Пятидверная модификация Fiat 500, призванная привлечь на сторону итальянского нео-ретро ценителей более практичных автомобилей, получит название Fiat 500 L. Как легко догадаться, литера L в данном случае означает слово large – "большой". Внешне он будет напоминать главу семейства 500, но построят его на удлиненной платформе Fiat Punto. Соответственно, 500 L будет длиннее, чем "просто" 500, примерно на 60 мм.

Более того, через пару месяцев после премьеры 500 L итальянцы собираются показать еще и удлиненную на 10 мм модификацию компактвэна, которая получит семиместный салон. Не будет особым сюрпризом, если семиместную версию в Fiat поименуют 500 XL.

Fiat намерен предложить для новинки широкую гамму силовых агрегатов, включая двухцилиндровый двигатель TwinAir объемом 900 кубических сантиметров и мощностью 85 лошадиных сил. Кроме того, компактвэн получит и две модификации 1,3-литрового дизеля, развивающие 75 и 95 л.с.

Премьера Fiat 500 L запланирована на Женевский автосалон, а под его производство зарезервированы мощности завода Fiat в Сербии, причем уже в этом году концерн планирует выпустить около 40 000 экземпляров новинки.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 11
Разрешено ли Вам совершить такой маневр?
Разрешено.
Запрещено.
Ответить