Новости

Пять самых популярных авто в мире

3 июня 2012
≈ 8 минут
45 просмотров

Названы пять самых популярных автомобиля в мире. Список глобальных бестселлеров по итогам первого квартала 2012 года составили в агентстве Bloomberg, и первые места в нем предсказуемо заняли условно-народные Toyota Corolla и Ford Focus с показателями 300.800 и 277 тысяч проданных авто.

Популярный в Старом Свете Volkswagen Golf откатился на пятое место. Он уступил позицию новой Hyundai Elantra, которая получила титулы «Автомобиль года в Северной Америке» и «Автомобиль года в Восточной Европе». Но главная сенсация: машина, которая заняла третье место.

Ей стал гибридный Toyota Prius. Всего за первые четыре месяца 2012-го было продано 247.230 таких «зеленых авто». По мнению экспертов, сразу две модели в рейтинге бестселлеров указывает на то, что Toyota стремительно отвоевывает однажды утраченные позиции. Что же касается непосредственно Prius, то популярность этого гибрида обусловлена тем, что он стал пионером в своем классе.

«Это похоже на историю с Chrysler: они выпустили первый минивэн, и до сих пор, по прошествии многих лет, их минивэны остаются лидерами по продажам в США. А Prius был первым среди гибридов. Если машина в чем-то является «номером один», это облегчает задачу маркетологам и рекламистам: ответ на вопрос «Почему я должен купить именно этот автомобиль» лежит на поверхности, - цитирует Bloomberg бостонского автомобильного аналитика Джона Волконовича. - Даже старушки, которые вообще не разбираются в машинах, знают, что такое Prius», - отмечает он.

Впрочем, по словам эксперта, популярность этого гибрида и отменные показатели по продажам будут держаться только до тех пор, пока дорожает топливо – а оно в период с апреля по май текущего года в Соединенных Штатах, напротив, ощутимо подешевело.

Напомним, в мае компания Toyota Motor Corp. (спустя год после природных катастроф) смогла вновь стать крупнейшим производителем автомобилей. При этом объемы производств компании в первом квартале 2012 года сопоставимы с показателями кризисного 2008 года, когда японский концерн сумел занять лидирующие позиции в мире. С начала текущего года продажи автомобилей под брендами Toyota, Lexus, Scion, Hino и Daihatsu выросли на 18%.

Стремительный успех на мировом рынке позволил Toyota Motor Corp. обойти концерн General Motors Co., занимавший долгое время первое место по данному показателю. Теперь ближайший преследователь в лице американцев отстает почти на 200 тысяч реализованных автомобилей. В тройку лидеров входит и набирающий обороты Volkswagen AG. Компания сумела реализовать порядка 2,16 млн. автомобилей, что лишь на 300 тысяч меньше, чем Toyota Motor Corp. По мнению экспертов, быстрому успеху японской компании в значительной степени поспособствовали модели Camry и Prius, ежемесячно бьющие все рекорды продаж Toyota.

Между тем, в июле на рынке появится «большой» Prius. Возможность приобрести семиместный гибридный автомобиль первыми получат англичане. Toyota Prius+ будет доступен уже в июле по цене от 26 тысяч фунтов. Новинка получила третий ряд сидений за счет сокращения багажного отделения. Если верить производителю, то багажник в Toyota Prius+ составляет всего 200 литров. Однако его объем можно существенно увеличить, сложив спинки третьего ряда.

Благодаря инновационной гибридной трансмиссии Drive Synergy, японская модель способна расходовать до 4,1 литра бензина на 100 километров в смешанном цикле. Уже в базовой комплектации Toyota Prius+ доступен кондиционер, литые диски, камера заднего вида и противотуманные фары.

Игорь Яворский

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 1
На каком рисунке изображен перекресток?
Только на правом.
На обоих.
Только на левом.
Ответить