Новости

Пять российских автокомпаний попали в список системообразующих предприятий

26 декабря 2008
≈ 4 минуты
35 просмотров

В перечень системообразующих организаций, утвержденный правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики, включены 5 предприятий автомобильной промышленности. Как сообщает правительство РФ, в список вошли холдинг "Русские машины" (в том числе ОАО "ГАЗ"), ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "Соллерс", АМО "ЗИЛ", а также ОАО "КамАЗ".

Как отмечает пресс-служба правительства, данный перечень не является исчерпывающим и может корректироваться решением комиссии. Включение организации в перечень не является гарантией финансовой поддержки, подчеркивается в сообщении. Главная задача работы с такими компаниями - поддержание их устойчивости, используя не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифная политика и т. д. Кроме того, при необходимости будут минимизироваться негативные социально-экономические последствия от прекращения деятельности таких предприятий.

Для обеспечения постоянного мониторинга финансово-экономической и социальной ситуации соответствующие министерства будут создавать рабочие группы при комиссии по повышению устойчивого развития экономики с участием представителей Министерства экономического развития, Министерства финансов, Министерства регионального развития, банка-партнера (Сбербанк, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие кредитные организации), администрации соответствующего региона и менеджмента предприятия. По итогам мониторинга рабочая группа будет принимать либо план по оздоровлению компании, либо решение о продолжении мониторинга.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без огнетушителя?
Автомобили.
Автобусы.
Все мотоциклы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Ответить