Новости

Пьяный водитель прокатил гаишника на крыше

23 июня 2008
≈ 3 минуты
30 просмотров

Нетрезвый водитель сбил сотрудника ДПС, после чего провез его на крыше своего автомобиля почти 1 км, сообщает РИА «Восток-Медиа», ссылаясь на пресс-службу УВД по Хабаровскому краю.

В ночь с четверга на пятницу в дежурную часть ОВД района имени Лазо Хабаровского края поступило сообщение о том, что по селу Георгиевка на автомобиле Toyota Caldina разъезжает сильно выпивший водитель. Информация была передана патрульному экипажу ДПС, который осуществлял патрулирование по маршруту Верино – Бичевая.

При задержании автомобиля пьяный водитель не только отказался подчиниться требованиям экипажа и остановиться, а попытался скрыться, чтобы продолжить свои «катания». При этом он захватил с собой и инспектора ДПС, которого он сбил и прокатил на крыше своей машины около километра по трассе Владивосток – Хабаровск. Чтобы усмирить буяна, инспектору пришлось применить табельное оружие. Только после того, как гаишник выпустил в воздух весь магазин своего ПМ, беглец решил остановиться.

Машину блокировали несколько экипажей, вызванных на подмогу. К счастью, инспектор отделался лишь ссадинами на правой руке. Злоумышленника задержали и доставили в отделение милиции. По факту происшествия проводится проверка.
Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 10
Можете ли Вы выехать на крайнюю левую полосу для обгона в данной ситуации?
Да, если гужевая повозка движется со скоростью менее 30 км/ч.
Нет.
Да.
Ответить