Новости

C депутатов предложили снять иммунитет при тестировании на алкоголь за рулем

16 мая 2016
≈ 4 минуты
205 просмотров

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительсту Вячеслав Лысаков внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который предусматривает лишение депутатов, прокуроров и судей иммунитета при тестировании на алкоголь. Информация об этом размещена в электронной базе данных Госдумы.

Сам Лысаков пояснил, что его инициатива предусматривает поправки в ст. 1.4 КоАП, которые устанавливают "равенство всех перед законом", когда речь идет о нетрезвом вождении.

5 самых распространенных подстав ГИБДД

"У нас есть проблема в этой сфере. Разговор идет о пьяных водителях, в отношении которых, как известно, при остановке сотрудниками ГИБДД осуществляется комплекс обеспечительных мер: отстранение от управления, задержание транспортного средства, освидетельствование и медосвидетельствование водителя на алкоголь. Но у нас есть также ряд должностных лиц, по отношению к которым эти обеспечительные меры применить практически невозможно", — указал депутат.

Именно поэтому КоАП предложено дополнить новым положением, согласно которому "отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состоянии алкогольного опьянения, медосвидетельствование на состоянии алкогольного опьянения применяются в отношении должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции, на общих основаниях".
 
Нужно ли выходить из машины к инспектору и садиться в машину ДПС

Это значит, что иммунитета лишатся депутаты, судьи, прокуроры, сотрудники Следственного комитета, а ткже "иные лица, которые устанавливаются Конституцией и федеральными законами".

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Запрещено.
Разрешено, если при этом не будут созданы помехи для движения маршрутных транспортных средств.
Ответить