Новости

Пьяного милиционера остановил только таран на машине начальника ГАИ

11 июля 2008
≈ 5 минут
43 просмотра

День города в Меленках, Владимирская область, представитель местных правоохранительных органов, майор милиции Турунов, отметил так "грандиозно", что в итоге был уволен из органов внутренних дел. Изрядно выпив, милиционер сел в свой автомобиль и поехал "кататься". По счастливой случайности обошлось без жертв, передает Владимирская ГТРК.

Около восьми вечера на площадь прямо в толпу празднующих жителей въехала машина под управлением пьяного Турунова. На требование инспектора ГИБДД остановиться он добавил газу, развернулся и уехал. Правда, потом решил вернуться.

"И по односторонней улице поднялся снова в гору. Снова объехал начальника ГАИ, который безуспешно пытался его остановить. И через эту же толпу граждан, пристроившись за конной повозкой, которая везла детей, следовал в мою сторону. Мне ничего не оставалось как встать, расставить руки и уповать: раздавит или нет", - рассказал автоинспектор Виктор Миронов, дежуривший в тот день.

Турунов, увидев перед собой милиционера, остановился, нецензурно выругался, а затем снова помчался. Подоспевшие сотрудники ГИБДД попытались выдернуть ключ из замка зажигания, но пьяного майора было не остановить - его не смутил даже повисший на двери его машины коллега.

За пьяным "лихачем" была организована погоня. Мчавшийся на высокой скорости Турунов на одном из поворотов не справился с управлением, и машину занесло в кювет, но, не растерявшись, он включил первую скорость и поехал дальше.

Инспекторам ничего не оставалось, как пойти на таран. В результате тарана машина начальника меленковской ГАИ Артема Селюка оказалась в кювете перевернутая на бок. Милиционеры подбежали к автомобилю Турунова и с трудом вытащили его из машины - водитель оказал сопротивление. В наручниках он был доставлен в отделение. "Это чудо, что в тот вечер никто не пострадал", - говорят сотрудники ГИБДД.

Приказом начальника областного УВД Турунов из органов внутренних дел был уволен, но это решение не освобождает его от ответственности - сейчас дело находится в районной прокуратуре и со дня на день его передадут на рассмотрение мировому судье.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот на указанном участке дороги?
Разрешен.
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Не разрешен.
Ответить