Новости

PwC прогнозирует падение продаж авторынка в России до конца года на 50-60%

21 июля 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) прогнозирует падение продаж легковых российских и иностранных автомобилей в России до конца 2009 года при базовом сценарии на 50%, при пессимистическом - на 60%, сообщил во вторник на пресс-конференции директор PricewaterhouseCoopers Андрей Комаров. «В базовом сценарии падение продаж автомобилей составит 50% в количественном выражении, таким образом, объем продаж будет около 1,6 миллиона штук. При пессимистическом сценарии падение достигнет 60% при объеме рынка 1,3 миллиона штук», - сказал Комаров.

По его словам, PricewaterhouseCoopers не ожидает резкого изменения динамики рынка во второй половине текущего года, в первую очередь, в связи с ухудшающейся макроэкономической ситуацией и исчерпанием ликвидных автомобилей 2008 года выпуска. Также многое будет зависеть от мер, принимаемых правительством, и ситуации на рынке автокредитования. При этом Комаров отметил, что при оптимистическом сценарии развития объемы внутреннего производства легковых автомобилей в РФ могут выйти на докризисный уровень в 2011 году. В свою очередь партнер PricewaterhouseCoopers, руководитель практики по предоставлению услуг компаниям автоотрасли Стенли Рут сообщил, что, по данным PricewaterhouseCoopers, падение продаж автомобилей в РФ в первом полугодии текущего года составило 55% (до 743 штуки), в денежном выражении - 62% (до 12,8 миллиарда долларов).

По его словам, в частности, продажи российских автомобилей в январе-июне упали на 54%, продажи иномарок российского производства - на 40%, импорт новых автомобилей - на 64%, импорт подержанных автомобилей - на 97%.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 2
На каком расстоянии до скользкого участка дороги устанавливается этот знак в населенном пункте?
50-100 м.
150-300 м.
Непосредственно перед началом скользкого участка.
Ответить