Новости

Путин жестко пресечет спекуляции с землей под ЦКАД

12 августа 2013
≈ 4 минуты
35 просмотров

Российский фонд прямых инвестиций готов вложить в проект до 60 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин заявил о том, что спекуляции и коррупционные схемы с земельными участками, предназначенными для строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги, должны жестко пресекаться, передает РИА Новости.

Об этом президент сказал на совещании по развитию транспортной инфраструктуры в Московском регионе. Кроме того, Путин согласился с предложением врио мэра Москвы Сергея Собянина о необходимости создать специальную комиссию или рабочую группу, которая будет собираться каждые полгода на протяжении всего времени стройки и координировать работу по ЦКАД. Напомним, что реализовать масштабный проект планируется к 2020 году.

Строительство ЦКАД — один из крупнейших современных транспортных проектов страны. Сообщалось, что инвестиции в его реализацию могут достичь 350 млрд рублей. Поучаствовать в финансировании проекта намеревается правительство столицы, так как часть ЦКАД пройдет через территорию «новой Москвы». Теперь инвестировать в строительство дороги также намеревается Российский фонд прямых инвестиций. По словам его главы Кирилла Дмитриева, фонд готов вложить в проект до 60 млрд рублей.

Путин уже не первый раз обращает внимание на спекулятивные схемы, возникающие в местах крупных строек страны. Так, недавно комментируя ситуацию со строительством высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань», он призвал усилить контроль для того, чтобы избежать ситуаций, когда земли на предполагаемом месте строительства быстро скупаются, а затем по завышенной цене перепродаются государству.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 4
Какие таблички распространяют действие установленных с ними знаков на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т?
Б и В.
Только В.
Все.
Только Б.
Ответить