Новости

Путин возвращает мигалки чиновникам

14 июня 2013
≈ 4 минуты
135 просмотров

Владимир Путин разрешил Министерству иностранных дел установить на служебные машины мигалки. Эксперты опасаются, что после него спецсигналы в массовом порядке вернутся и на автомобили других ведомств. Стоит напомнить, что сокращение числа мигалок было самой популярной и растиражированной предвыборной инициативой кандидата в президенты Путина.

Теперь ситуация меняется. Спецсигналы возвращаются, и первыми по указу избранного президента их получат в МИД РФ. До этого ведомству полагалась одна-единственная мигалка - для Сергея Лаврова. Теперь президент выписал еще три спецсигнала.

Эксперты, опрошенные "Коммерсант FM", опасаются, что это только начало. "Вообще, это первый случай, когда после многолетнего сокращения спецсигналов у машин чиновников их число начало расти. То есть этот случай вызывает опасение, что это первая ласточка. В дальнейшем возвращение мигалок возможно и другим чиновникам", - заявил координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

Ректор Дипломатической академии, бывший посол России в Японии Александр Панов, напротив, уверен, что МИДу мигалки как раз очень нужны: "Бывают случаи, когда нужно ездить в аэропорт, встречать делегации, которые прилетают. Много таких случаев. Бывают экстренные совещания".

Вернувшись в президентское кресло из Белого дома, Владимир Путин почти в два раза сократил список ведомственных автомобилей, которым положен спецсигнал. Наибольшее количество спецсигналов было закреплено за ФСБ и МВД - 197 и 100 штук, соответственно. Автомобили с мигалками остались у Государственной Федеральной службы - ей досталось 60 машин, а также у администрации президента - 20 машин. А вот в аппарате правительства не осталось ни одной.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
А или Б.
Только Б.
Б или В.
Ответить