Новости

Путин велел развить продление программы утилизации легковушек

6 апреля 2011
≈ 4 минуты
43 просмотра

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил проработать возможность продления программы утилизации легковых автомобилей, завершившейся в конце марта.

"Прошу на этой неделе изучить ситуацию поподробнее, взвесить наши финансовые ресурсы и представить окончательные предложения по этой программе и по ряду смежных программ", - сказал Путин на заседании правительства в понедельник.

Премьер напомнил, что программа утилизации легковых автомобилей была запущена в рамках антикризисного пакета правительства РФ.

"Эта мера сработала очень эффективно, мы поддержали наших производителей, а люди смогли на хороших условиях приобрести почти полмиллиона автомобилей", - сказал Путин.

Продажи легковых автомобилей в России по итогам 2009 года упали на 49% - до 1,46 миллиона штук по сравнению с 2008 годом. В качестве одной из мер поддержки отечественного автомобильного рынка, Минпромторг разработал программу утилизации старых автомобилей, первый этап которой стартовал 8 марта 2010 года. На него было выделено 11 миллиардов рублей. В августе прошлого года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о выделении 10 миллиардов рублей на реализацию второго этапа программы утилизации. Затем было решено продолжить программу и в начале 2011 года.

В соответствии с условиями программы любой желающий мог сдать свой автомобиль возрастом десять и более лет и получить скидку в размере 50 тысяч рублей при покупке нового авто, произведенного в России. Сейчас в список автомобилей доступных по программе утилизации доступны автомобили 20 брендов.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 16
Кто из водителей должен уступить дорогу трамваю?
Никто из водителей.
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить