Новости

Путин признал проблемы программы утилизации автомобилей

9 февраля 2010
≈ 3 минуты
27 просмотров

Премьер-министр России Владимир Путин признал, что программа утилизации старых автомобилей в России не проработана полностью, и с ее реализацией могут возникнуть проблемы. Об этом он заявил на прошедшей в минувшую пятницу встрече с представителями партии "Единая Россия".

"Есть определенные сложности: они связаны с тем, что у нас такой практики раньше не было, а значит, нет и инфраструктуры, нет достаточного количества в регионах предприятий, которые занимались бы утилизацией. До сих пор не разработана система логистики - доставки техники к местам утилизации", - сказал премьер.

Вместе с тем В. Путин еще раз подчеркнул, что поддержка российской автомобильной промышленности в этом году будет масштабной. "Только за счет федерального бюджета на приобретение автомобильной техники пойдет в этом году 30 миллиардов рублей. В прошлом году мы направили на эти цели 35 миллиардов, в этом году будет 30 миллиардов. Будем смотреть на реалии, происходящие в жизни. Если потребуется, добавим какие-то средства. Еще 11 миллиардов рублей зарезервировано на выкуп старых машин по программе утилизации", - цитирует его слова "Российская газета".

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить