Новости

Путин поручил правительству оценить реальную погрешность алкотестеров

30 апреля 2013
≈ 4 минуты
43 просмотра

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить оценку пределов допустимой погрешности приборов для освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения, сообщила пресс-служба Кремля. Вмешательство президента должно поставить точку в споре о "нулевом промилле" - нормы, самым высокопоставленным сторонником которой является премьер Дмитрий Медведев.

Согласно поручению, данному главой государства по итогам прошедшей 25 апреля "Прямой линии" с россиянами, вопрос о пределах допускаемой основной погрешности (точности измерений) применяемых на российском рынке алкотестеров должен быть решен до 31 июля, напоминает ИТАР-ТАСС.

В ходе прямой линии Владимир Путин признал, что существующие приборы по определению промилле в организме человека даже выпускаются с известными погрешностями. "В открытых материалах фирмы-производители на эти погрешности указывают", - отметил он.

"Нулевой промилле" был введен в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева, находившегося тогда в должности президента РФ. До этого допустимый уровень алкоголя в крови, не приводящий к ответственности водителей, был установлен в 0,3 промилле.

Сторонники отказа от "нуля" отмечают, что порог в 0,2 промилле установлен законодательством Китая, Норвегии, Польши, Эстонии, Швеции; в 0,5 промилле - Франции, Германии, Аргентины, Австралии, Австрии, Бельгии, Португалии, Испании, Швейцарии, Италии.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 13
Значения каких дорожных знаков отменяются сигналами светофора?
Запрещающих знаков.
Знаков приоритета.
Всех перечисленных.
Предписывающих знаков.
Ответить