Новости

Путин подтвердил статус праворульных машин в России

27 октября 2011
≈ 3 минуты
44 просмотра

В связи с приближением вступления в силу нового техрегламента по автомобилям, который должен быть принят тремя государствами, входящими в состав Таможенного союза, все чаще звучат вопросы о судьбе праворульных машин в России. Чиновники уверяют, что праворульки запрещать не будут.

Премьер-министр России Владимир Путин подтвердил, что российские власти не будут вводить запрет на праворульные легковые автомобили.
"Есть определенные планы таких запретов для пассажирских транспортных средств - троллейбусов, автобусов и так далее. Это связано с обеспечением безопасности, с тем, чтобы не высаживать людей на проезжую часть", - рассказал глава правительства на заседании федерального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Ранее о том, что запрещать эксплуатацию праворульных машин в России никто не собирается, говорил и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Кроме того, аналогичная позиция содержится и в проекте техрегламента. Согласно документу, который пока что находится на согласовании, право на ввоз и эксплуатацию машин с правым расположением руля останется только у России.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 19
При выезде из лесистого участка на открытое место установлен знак "Боковой ветер". Ваши действия?
Не изменяя скорости, сместиться ближе к обочине.
Не изменяя скорости, сместиться ближе к центру дороги.
Уменьшить скорость и быть готовым к возможному отклонению автомобиля от заданного курса.
Ответить