Новости

Путин хочет обменять акции АвтоВАЗа на акции Renault

3 июля 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Россия готова обменять пакет акций АвтоВАЗа на акции Renault, которые принадлежат правительству Франции, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания форума "Технологии в машиностроении – 2010". По его словам, недавно этот вопрос обсуждался с руководством Франции, которое "сидит на небольшом проценте самой компании Renault".

"Мы это обсуждали совсем недавно. Это была бы вообще очень любопытная кооперация. Мы никого не подталкиваем и ни на чем не настаиваем. Это добрая воля наших партнеров", – сказал В. Путин.

Напомним, сегодня АвтоВАЗ предложил покупателям поучаствовать в придумывании названия для новой модели автомобиля. Как сообщила пресс-служба компании, конкурс "Народной машине – народное название" проводится с 30 июня по 8 июля. Его цель – найти подходящее имя для нового автомобиля Lada на платформе Kalina, производство которого начнется в конце 2011 года. АвтоВАЗ описывает новинку как обладательницу "современного уровня комфорта, качества и безопасности в сегменте самых доступных автомобилей".

Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо придумать название длиной от четырех до семи знаков латиницей и прислать его через форму заявки на сайте Lada.ru. Итоги конкурса будут подведены 20 июля: победитель получит автомобиль Lada Kalina, обладатели второго и третьего места – экскурсии на АвтоВАЗ, а остальные представители призовой десятки – комплекты сувенирной продукции.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 5
Разрешается ли Вам перестроиться на реверсивную полосу в данной ситуации?
Запрещается.
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Ответить