Новости

Путин гарантировал финансирование платной дороги в Петербурге

14 апреля 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Премьер-министр РФ Владимир Путин гарантировал финансирование западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге на ближайшие 2 года в размере 20 млрд рублей. Премьер-министр ознакомился сегодня на месте с реализацией двух крупнейших инфраструктурных проектов северной столицы - ЗСД и кольцевой автодорогой. Он заслушал доклад министра транспорта Игоря Левитина о ходе строительства, после чего пообщался с рабочими.

«Строительство этой дороги у нас планировалось совместно с частными инвесторами, но, к сожалению, в современных условиях частные инвесторы отпадают, -. сказал Путин в беседе с рабочими. - В этой связи мы приняли решение в ближайшие 2 года финансировать проект ЗСД за счет федеральных средств - чтобы и коллектив сохранить, и построить дорогу».

В 2009 году из федерального бюджета будет выделено 6 млрд рублей на строительство ЗСД, а в 2010 году на эти цели предусмотрено 14,6 млрд рублей. Санкт-Петербург в свою очередь выделит из бюджета в 2009-2010 годах еще 6 млрд рублей.

В ответ на гарантии финансирования Путин потребовал от подрядчиков строительства назвать четкие сроки реализации проекта и получил ответ, что проект будет реализован в течение 5 лет. Во время совещания Владимир Путин поинтересовался, какой штат задействован на этом объекте. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко рассказала, что западный скоростной диаметр строят 3,5 тыс человек, но с учетом того, что для обеспечения строительными материалами будут задействованы российские заводы - общая численность занятых в этом проекте специалистов составит свыше 6 тыс человек. «Будут задействованы Кургаснкий, Воронежский заводы, а также заводы Москвы. Это дает дополнительно около 3 тыс рабочих мест», - подчеркнула Матвиенко.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Только Б.
Только А или Б.
В любых.
Ответить