Новости

Пушкинскую площадь Москвы реконструируют к 2013 году

6 июля 2009
≈ 4 минуты
36 просмотров

Московские власти планируют завершить реконструкцию Тверской улицы и Пушкинской площади, которая входит в проект "Большая Ленинградка", к 2013 году, сообщает интернет-портал стройкомплекса столицы.

"Работы на площади Тверской заставы развернуты в полную силу, сейчас там движение ограничено, открыть его полностью планируется в 2010 году. К 2013 году строители завершат реконструкцию на Тверской улице и Пушкинской площади", - рассказал глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин, которого цитирует портал.

Как сообщалось ранее, уже до конца этого года строители планируют завершить один из этапов "Большой Ленинградки" - самый сложный этап возведения многоуровневой транспортной развязки на Ленинградском проспекте в районе станции метро "Сокол" - проходку Алабяно-Балтийского тоннеля, а также строительство Волоколамского тоннеля.

Проект "Большая Ленинградка" включает в себя дорожно-транспортную реконструкцию и строительство на Тверской улице, Ленинградском проспекте и Ленинградском шоссе, трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и площади Тверской заставы. Согласно плану реконструкции, трасса от центра столицы до МКАДа станет полностью бессветофорной. Увеличение количество полос движения до восьми к центру и до девяти в сторону области позволит почти вдвое увеличить пропускную способность магистрали. На Ленинградском шоссе появится девять полос движения на выезд из Москвы и восемь - на въезд. Реализация проекта "Большой Ленинградки" началась в 2006 году.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 16
Разрешено ли Вам на легковом автомобиле продолжить движение по правой полосе?
Разрешено, если при этом не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещено.
Ответить