Новости

PSA потратит 175 миллионов евро на новую линейку турбомоторов

19 апреля 2010
≈ 3 минуты
23 просмотра

Группа PSA Peugeot Citroen намеревается потратить 175 миллионов евро на модернизацию своего французского завода в Дюврине - с 2013 года здесь начнется выпуск новой линейки трехцилиндровых турбомоторов. Сейчас эти силовые агрегаты находятся в стадии разработки.

Известно, что новое семейство трехцилиндровых двигателей I3 будет включать в себя моторы объемом 1,0- и 1,2-литра. Силовые агрегаты планируется выпускать как в атмосферной версии (их сборкой займется другое предприятие PSA), так и в версии с турбонаддувом. После выхода обоих заводов на проектную мощность в год будет собираться до миллиона моторов I3.

Новые моторы предназначены для установки на компактные малолитражки PSA Peugeot Citroen. Трехцилиндровые двигатели появятся на преемнике Peugeot 207, на Citroen C3 и DS3, а также на моделях гольф-класса Peugeot 308 и Citroen C4.

Более крупные двигатели - объемом 1,4- и 1,6-литра - PSA по-прежнему будет развивать при участии компании BMW. Соответствующее соглашение между производителями было подписано в начале 2010 года.

Стоит отметить, что ранее о своем намерении продвигать компактные турбомоторы на европейском рынке заявил также концерн Ford - в его недрах ведутся работы по созданию 1,0- и 1,2-литровых двигателей семейства EcoBoost, которые дополнят собой 1,6- и 2,0-литровые агрегаты этого семейства.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
1 комментарий
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 20
Как определить наличие пульса на сонной артерии пострадавшего?
Три пальца руки располагают с левой стороны шеи под нижней челюстью.
Три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей.
Большой палец руки располагают на шее под подбородком с одной стороны гортани, а остальные пальцы - с другой стороны.
Ответить