Новости

PSA Peugeot Citroën готовится к промышленному производству HYbrid4

6 мая 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Несколько месяцев назад PSA Peugeot Citroën на своих заводах в Мюлузе и Сошо начала подготовку к промышленному производству полноприводного дизельного гибридного автомобиля, основанного на технологии HYbrid4.

Подготовкой оборудования и выстраиванием всех процессов производства автомобилей на базе технологии HYbrid4 на этих заводах сейчас занимаются команды специалистов Группы. Начало промышленного производства моделей с применением технологии HYbrid4 назначено на 2011 год.

Технология HYbrid4 основана на использовании в одном автомобиле двух двигателей: дизельного HDi и электродвигателя, установленного на задний мост. Причем конструкция заднего моста была модифицирована таким образом, чтобы новую технологию можно было применить на любом автомобиле, вне зависимости от того, каким основным двигателем он оснащен.

В течение нескольких последних месяцев на заводе в Мюлузе команда PSA Peugeot Citroën работает над оптимизацией процессов производства нового автомобиля и в частности над проблемой наиболее эффективной интеграции работ с новыми, электронными компонентами. В 3D-модели сборочного цеха специалисты Группы создают имитацию производственного процесса для того, чтобы максимально упростить его, улучшить показатели эргономичности рабочих станций, оптимизировать использование пространства, а также разработать схемы поставки необходимых деталей.

Завод PSA Peugeot Citroën в Сошо уже выпустил несколько моделей автомобиля Peugeot 3008, созданных на базе технологии HYbrid4. Это удалось сделать в рекордные сроки благодаря опыту, полученному специалистами Группы в ходе работы над Citroën С4 и Peugeot 308 с гибридными двигателями.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 1
Какой маневр намеревается выполнить водитель легкового автомобиля?
Объезд.
Обгон.
Перестроение с дальнейшим опережением.
Ответить