Новости

PSA Peugeot Citroen будет продавать в России китайские машины

9 сентября 2010
≈ 4 минуты
56 просмотров

Французская группа PSA Peugeot Citroen планирует поставлять на российский рынок автомобили, собранные в Китае.
Ожидается, что первые машины, собранные на совместном предприятии PSA и китайской компании Dongfeng, будут отправлены в Россию в следующем году. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на руководителя азиатского подразделения концерна Грегуара Оливье.

"В настоящее время мы готовим в Шанхае логистическую платформу для начала экспорта автомобилей в Азию и, возможно, Россию, начиная с 2011 года, однако первоначально машины будут поставляться в этот регион в очень небольших количествах", - добавил Оливье. Какие именно модели планируется продавать за пределами Китая, пока не сообщается. В настоящее время предприятия PSA и Dongfeng выпускают компактные седаны и хэтчбеки Citroen C-Elysse, C-Triomphe и C-Quatre, Peugeot 207, 307 и 408, а также Citroen C5.

В ближайшем будущем за счет еще одного китайского предприятия, строительство которого начнется в конце этого года совместно с Changan Automotive Group, группа PSA Peugeot Citroen надеется довести ежегодный объем выпуска в Китае до 400 тысяч машин в год. Кроме того, французский концерн намерен в будущем увеличить свою долю на китайском рынке с 3,3 до 8 процентов. В этом году PSA рассчитывает реализовать в КНР 350 тысяч автомобилей.

Предприятие PSA Peugeot Citroen в России было открыто в апреле текущего года. Первым автомобилей, сошедшим с конвейера, стал Peugeot 308. Затем к нему присоединился хэтчбек Citroen C4, а позже в гамму добавится кроссовер С-Crosser.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Легковому автомобилю и автобусу.
Никому.
Ответить