Новости

Провалившие экзамен гаишники уволились

22 января 2009
≈ 4 минуты
38 просмотров

Провалившие экзамен на знание правил дорожного движения сотрудники свердловской госавтоинспекции подали рапорты об увольнении.

Как рассказали сегодня "Новому Региону" работники МОБ свердловского ГУВД, после первого тестирования сотрудники Краснотурьинской ГИБДД проходили повторный экзамен. При этом они уже были отстранены от управления служебными автомобилями.

"Их в это время "натаскивали", они в течение нескольких дней учили ПДД, – пояснил начальник ОВД по ГО Краснотурьинск Сергей Цилинский. – Надо заметить, что в первый раз инспекторы не сдали тесты из-за сильной усталости – многие сели за экзаменационные билеты после ночного дежурства".

По словам правоохранителя, в ходе повторной проверки знаний ПДД из 28 человек правильно ответили на билеты 25. "Трое сотрудников так и не сумели сдать экзамен, сделав более двух ошибок, их не допустили к работе и они подали рапорты об увольнении", – заключили в МОБ свердловского ГУВД.

Напомним, первый экзамен на знание правил дорожного движения был проведен в городе Краснотурьинске после того, как было выявлено 12 незаконно оформленных постановлений о привлечении автомобилистов к административной ответственности.

По результатам тестирования выяснилось, что стражи порядка на дорогах сами путаются в правилах. Без единой ошибки на вопросы зачета, проведенного по типовым билетам для курсантов автошкол, из 29 сотрудников ДПС ГИБДД по ГО Краснотурьинск ответил только один работник, остальные же допустили от двух до восьми ошибок.

Обычно водителей с результатом более двух ошибок не допускают до управления машиной.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 7
Должен ли в этой ситуации водитель, остановившийся из-за неисправности, выставить знак аварийной остановки?
Не должен.
Должен, если неисправна аварийная сигнализация.
Должен во всех случаях.
Ответить