Новости

Прототипом нового Subaru WRX станет концепт Advanced Tourer

21 мая 2012
≈ 4 минуты
41 просмотр

Прототип нового Subaru WRX, оказывается, показали еще в прошлом году. Концепт Subaru Advanced Tourer, который японцы продемонстрировали на Токийском автосалоне 2011 года и который считался предвестником нового Outback, в действительности фиксировал направление развития "заряженного" седана.

Subaru Advanced Tourer, прототип среднеразмерного универсала, был оснащен гибридной силовой установкой на базе 1,6-литрового оппозитного турбомотора. Разработчики официально не озвучивали, предвестником какой именно модели является концепт, но слухи о том, что в Токио показали новый Outback, оказались самыми стойкими.

Между тем, издание Motor Trend сообщает со ссылкой на собственные источники, что следующее поколение Subaru WRX, лишившееся в названии модели слова "Impreza", будет выполнено именно в той стилистике, которую демонстрировал прототип Advanced Tourer. Во всяком случае, спортивный седан позаимствует у концепта как минимум оформление лицевой части, задний диффузор и трапециевидные оконечники выпускной системы.

Таким образом, новое поколение WRX, вероятнее всего, будет крупнее предыдущих, что, как отмечает Motor Trend, вполне согласуется с намерениями Subaru развивать свой спортседан в сторону Gran Turismo. Тем не менее, седан и хэтчбек должны сохранить жесткие настройки подвески. Какой именно силовой агрегат получит новинка, пока неизвестно: высказываются как предположения, что им станет двухлитровый турбированный Boxer, так и версия о гибридной силовой установке, аналогичной показанной на Advanced Tourer. Уточняется, впрочем, что в любом случае мощность силового агрегата может достичь 320 л.с.

Ожидать появления нового поколения Subaru WRX стоит не ранее 2015 года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев водителю следует оценивать обстановку сзади?
При любом торможении.
Только при резком торможении.
Только при торможении на дороге с мокрым или скользким покрытием.
Ответить