Новости

Прототип «заряженного» Audi Q3 покажут в Пекине

19 апреля 2012
≈ 4 минуты
40 просмотров

Очередная вариация на тему "заряженного" кроссовера Audi Q3 получит 335 лошадиных сил. Концепт, который немцы намереваются показать на Пекинском автосалоне, уже называют самым близким к серийному производству из тех прототипов, что уже демонстрировались ингольштадтцами.

Самым мощным из показанных за всю историю небольшого кроссовера считается "экстремальный" концепт Q3 Vail, премьера которого состоялась на Детройтской выставке. Он был оснащен пятицилиндровым турбомотором, развивающим 314 лошадиных сил. Прототип Audi RS Q3, который производитель привезет в Пекин, получил тот же самый мотор, однако мощность его увеличена до 335 "лошадей".

По официальным данным, такая энерговооруженность позволяет кроссоверу ускоряться до 100 км/ч за 5,2 секунды и набирать 265 км/ч. RS Q3 снабжен семиступенчатой коробкой с двойным сцеплением S Tronic и полным приводом Quattro, причем в Audi утверждают, что благодаря особым настройкам почти всегда основной поток тяги приходится на переднюю ось. За счет спортивной подвески клиренс кроссовера уменьшен на 25 мм.

Визуально прототип отличается от серийного кроссовера примерно так же, как любая другая "заряженная" модель Audi от "обычной". RS Q3 получил новый передний бампер с увеличенными воздухозаборниками и карбоновыми вставками, расширители колесных арок, спойлер и альтернативный задний бампер с диффузором.

Судя по степени проработки концепта, в Пекине Audi покажет практически предсерийную модификацию Audi RS Q3, так что появления "заряженной" модификации в продаже стоит ожидать в ближайшем будущем.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 1
При движении на легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, пристегиваться ремнями должны:
Только водитель и пассажир на переднем сиденье.
Только водитель.
Все лица, находящиеся в автомобиле.
Ответить