Новости

Против "ИжАвто" возбудили уголовное дело о преднамеренном банкротстве

17 сентября 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Следственное управление при ОВД по Устиновскому району города Ижевска по результатам проверки деятельности предприятия "ИжАвто" возбудило уголовное дело о преднамеренном банкротстве завода, сообщают РИА Новости.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники в органах прокуратуры Удмуртии, заявление о преднамеренном банкротстве подал Сбербанк, который является одним из основных кредиторов "ИжАвто".

Заявление о банкротстве было подано "ИжАвто" в суд в августе текущего года. Как сообщалось ранее, причиной для подобного решения стала нехватка финансовых средств для дальнейшей работы предприятия и отказ кредиторов от предоставления дополнительных займов. По некоторым данным, общий размер задолженности Ижевского автозавода составляет около 15 миллиардов рублей.

В начале сентября Арбитражный суд Удмуртской республики признал несостоятельность предприятия и назначил на "ИжАвто" временного управляющего, а также ввел процедуру наблюдения, которая продлится шесть месяцев. Следующее судебное заседание о банкротстве автопроизводителя состоится 4 марта следующего года.

Выпуск машин на "ИжАвто" прекратился 29 апреля, а в мае было объявлено сокращении примерно 50 процентов всего персонала завода (около трех тысяч человек). Первоначально на заводе собирали автомобили Иж-27175 и ВАЗ-2104. Затем в Ижевске начали производить несколько моделей компании Kia. В прошлом году на "ИжАвто" было запущен выпуск кроссовера Kia Sorento по полному циклу, со сваркой и окраской кузовов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 11
Разрешено ли Вам после опережения первого автомобиля продолжить движение по левой полосе с целью опережения второго?
Да.
Нет.
Ответить