Новости

Простой способ сделать автомобиль комфортнее и безопаснее

22 октября 2008
≈ 4 минуты
37 просмотров

Сделать автопутешествия намного комфортнее позволит разработка изобретателей из подмосковной Балашихи Александра Графова и Виталия Бондаренко.

Недавно их изобретение было защищено патентом Российской Федерации.

Как стало известно "МК", изобретатели предлагают сделать езду на авто более комфортной с помощью... особого наполнителя для шин. Вместо обычного воздуха подмосковные Кулибины решили закачивать в них смесь неона (10-20%), гелия (2,2-5,7%) и азота (остальная часть). Прежде чем заняться поисками нового наполнителя для шин, авторы тщательно изучили проблему, чтобы узнать, что изобретено на сегодняшний момент. Как выяснилось, в разное время шины предлагалось начинять специальным губчатым наполнителем и газом или латексом, напитанным газовой смесью. Оба эти способа недостаточно описаны и довольно дорогостоящие. Кроме того, изобретатели прежних лет предлагали наполнять шины углекислым газом (50%) и смесью органических наполнителей (три-, тетра- и пентафторэтана). Этот способ, по мнению авторов, неудобен из-за дороговизны и труднодоступности используемых органических соединений.

Решив наполнять шины неоном, гелием и азотом, изобретатели в течение долгого времени проводили испытания, изменяя пропорции этих газов. Найденное соотношение (10-20% неона, 2,2-5,7% гелия, остальное – азот) оказалось самым оптимальным. Практика показала, что с помощью такого наполнителя автопутешествия смогут стать намного комфортнее и безопаснее. Наполненные смесью шины становятся эластичнее, ход машины – плавнее, уровень шума при движении по неровностям дороги снижается, элементы подвески меньше вибрируют, уровень сцепления возрастает, а тормозной путь сокращается.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 7
Согнутая в локте рука водителя автомобиля является сигналом, информирующим Вас:
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении повернуть направо.
О его намерении остановиться, чтобы уступить дорогу мотоциклисту.
Ответить