Новости

Прослушивание трансляций футбольных матчей за рулем признали опасным

27 мая 2009
≈ 4 минуты
21 просмотр

Автомобилисты, слушающие за рулем трансляции футбольных матчей, водят автомобиль опаснее, нежели те, кто этого не делает. Кроме того, они чаще попадают в ДТП – из-за невнимательности к дорожной обстановке во время прослушивания матча по радио, произошло уже более двух миллионов аварий, сообщает The Daily Telegraph.

Выводы об опасности прослушивания футбольных трансляций за рулем были получены в ходе исследований, проведенных британскими учеными. Они использовали компьютерный симулятор, на котором испытуемый ехал по дорогам в городе, прослушивая в это время матч. Было установлено, что водители-болельщики более хаотично двигались по дороге, превышали максимально допустимую скорость, а также не соблюдали дистанцию до впереди едущего автомобиля, практически задевая его бампером.

Пятнадцать процентов опрошенных во время исследований автомобилистов признались, что во время прослушивания матча бросают руль из-за переполняющих их эмоций, если их любимая футбольная команда забила гол. Согласно опросу, около двух миллионов британских автомобилистов ежедневно слушают за рулем футбольные трансляции, а в среднем по Великобритании каждый водитель три раза в месяц управляет автомобилем, прослушивая в это время по радио матчи.

Разговор по мобильному телефону во время вождения давно запрещен во многих странах из-за высокой вероятности ДТП. Недавно под внимание полиции попало еще и поедание яблок или бутербродов за рулем, прослушивание громкой музыки, изучение карты и даже смех. Британские страховые компании уже повысили на 40 процентов стоимость страховки для водителей, замеченных в подобных действиях.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Убедитесь, что легковой автомобиль уступает дорогу, и проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю, поскольку он первым въехал на перекресток.
Ответить