Новости

Прошли первые тестовые заезды чемпионата Gran Turismo

10 апреля 2009
≈ 2 минуты
26 просмотров

Сегодня начался сезон гоночной серии FIA GT. На треке Paul Ricard на юге Франции прошли первые тестовые заезды. Почти 50 спорткаров вышли на трассу. В их числе знаменитые Maserati MC12, Chevrolet Corvette, Saleen S7R, Ferrari F430 и Porsche GT3 RSR. Помимо этого, впервые в соревнованиях приняли участие Nissan GT-R и Matech Racing's Ford GT. Nissan GT-R, кстати, сегодня на автосалоне в Нью-Йорке получил награду "Спорткар года".

В классе GT3 также появились новички: Audi R8 LMS, BMW Alpina B6 GT3 и Ferrari 430 Scuderia. Первые гонки серий FIA GT, FIA GT3, GT4 и Lamborghini Super Trofeo пройдут в Сильверстоуне в начале мая.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить