Новости

Проливные дожди вызвали пробки в Москве

9 октября 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Сильные дожди, прошедшие этой ночью в Москве, осложнили транспортную ситуацию, на ряде магистралей наблюдалось скопление воды и небольшие подтопления, до сих пор дорожные службы борются с последствиями дождя на Ленинградском шоссе в районе метро Сокол, Волоколамском шоссе, Шмитовском проезде и Локомотивном проезде, сообщил РИА Новости пресс-секретарь департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Сергей Чекина.

"В течение 12 часов у нас шли непрерывные дожди, на некоторых магистралях произошло скопление воды, ситуация осложнялась тем, что в ряде мест листва засорила сточные колодцы и мешала проходу воды. Так, сложности были на Третьем транспортном кольце, на пересечении с Русаковской улицей, также на Ленинградском шоссе, у станции метро Сокол, на Владимирском путепроводе", - сказал Чекина.

По его словам, сейчас дорожные службы, которые в течение всей ночи убирали дороги, практически справились с ситуацией, "работы ведутся только в районе станции метро Сокол".

"По данным "Мосводостока", небольшие подтопления произошли также на Шмитовском проезде, скопление воды зафиксировано на Волоколамском шоссе в районе дома № 2 и на Локомотивном проезде", - добавил пресс-секретарь.

По его словам, сейчас движение в городе нормальное, с основными трудностями на дорогах из-за сильных осадков службы справились.

Пресс-секретарь отметил, что за текущую ночь в городе выпало более половины месячной нормы осадков - 35 миллиметров.

"Сегодня мы также ожидаем сильные дожди, однако они будут не такими сильными, как минувшей ночью, дорожные службы полностью готовы к борьбе с ливнями", - заверил Чекина.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 14
Следует ли при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Нет.
Да.
Ответить