Новости

Пролететь соколом

24 апреля 2008
≈ 10 минут
46 просмотров

Если парк Лосинный остров в Москве получил название из-за живущих в нем когда-то лосей, то парк Сокольники обязан своим названием соколам. Когда-то в этом лесу водились охотничьи птицы и охотники за ними. Сейчас - это зеленый район города, ограниченный Стромынкой с юга, московской кольцевой железной дорогой с севера и запада, и Ростокинским проездом с востока. В современных Сокольниках много лесонасаждений, офисов, лечебных учреждений и прочих построек. Чистый воздух и тишина. Но с точки зрения автомобилиста, главное преимущество Сокольнического парка состоит с том, что его просеки, по большей части, проездные, и с их помощью иногда можно срезать путь в этой части северо-восточного округа столицы, если в нем бывают пробки. Также в качестве некого преимущества можно назвать узость дорог Сокольнического парка - на них негде парковаться. Поэтому по ним можно передвигаться вполне поступательно, в один ряд не спеша. С другой стороны узость дорожек Сокольников оборачивается кошмаром, если впереди происходит ДТП. Поэтому «Газета.Ru» рекомендует пользоваться нижеприведенными маршрутами не в качестве основных, а в качестве запасных объездных путей.

Предположим, что при попытке проехать в сторону центра Москвы от начала Ярославского шоссе, был предпринят поворот на улицу Бориса Галушкина. Однако в районе Ростокинского проезда образовалась большая пробка, простирающаяся дальше на набережные Яузы. Такая ситуация в этой части Москвы случается достаточно часто. В данном случае, чтобы не стоять в числе остальных, можно с Ростокинского проезда повернуть направо на 5-й лучевой просек Сокольнического парка. Если поворот на 5-й лучевой просек пропущен, то можно свернуть в 6-й, который находится сразу за перекрестком Ростокинского проезда и улицы Богатырский мост. Оба просека, 5-й и 6-й, являются одними из наиболее длинных поперечных лучей дорожной сети Сокольнического парка. По ним можно доехать до Поперечного просека, а отсюда двигаться в направлении набережных Яузы у Матросского и Электрозаводского мостов, а также на третье транспортное кольцо (ТТК) в районе Рижской эстакады.

Второй путь наиболее простой: с 6-го, либо 5-го Лучевых просеков нужно повернуть на Поперечный направо и ехать так до перекрестка с Сокольническим валом и 1-Рыбинской улицей. Если нужно попасть на внешнюю часть третьего транспортного, то на перекрестке нужно проехать прямо на 1-Рыбинскую улицу и на начало Рижской эстакады. Если же нужно выехать на внутреннее ТТК, то с Поперечного просека нужно повернуть направо на Сокольнический вал и выехать на ТТК через развязку под началом Рижской эстакады.

Если есть желание при помощи сокольников объехать пробку на Ростокинском проезде и выехать на Яузу, то с Лучевых просеков нужно повернуть на Поперечный налево. Там он становится Малой Ширяевской улицей и заканчивается Т-образным перекрестком с Большой Оленьей. Тут нужно повернуть направо, проехать до развязки Богородского шоссе с Сокольнической площадью и выехать к пересечению с улицей Стромынка в районе станции метро «Сокольники». По Стромынке в первой половине дня можно достаточно быстро доехать до Русаковской набережной Яузы. Также можно пересечь Стромынку, по улице Барболина проехать к улице Гастелло и далее проследовать до Электрозаводского моста, набережных Яузы и Бакунинской улицы.

Кстати, на углу Барболина и Стромынки стоит историческая постройка - пожарная каланча дореволюционных времен, одна из немногих, сохранившихся в Москве. Глядя на нее, можно представить, какой высоты были строения в Москве, если пожар в ней можно было разглядеть с такого невысокого сооружения.

Кроме способа объехать пробку в Ростокинском проезде, дороги Сокольнического парка также можно использовать для проникновения на ТТК от начала Стромынки при движении в сторону центра. Для этого, выехав на Стромынку после Матросского моста через Яузу, можно повернуть направо на улицу Короленко, доехать до Богородского шоссе, повернуть налево и двигаться в сторону развязки Сокольнического вала и третьего транспортного кольца.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 17
Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?
Не обязаны.
Обязаны, даже если расстояние до встречного транспортного средства более 150 м.
Обязаны, только если расстояние до встречного транспортного средства менее 150 м.
Ответить