Новости

Прокуратура займется пешеходами

11 сентября 2008
≈ 4 минуты
30 просмотров

Российским прокурорам поручено усилить надзор за исполнением законодательства о соблюдении прав пешеходов.

Несмотря на требования Федерального закона "О безопасности дорожного движения", исполнительная власть, органы местного самоуправления, дорожно-эксплуатационные службы, следящие за состоянием дорог, адекватных мер в рамках предоставленных полномочий не принимают.

Прокурорам поручено возбуждать административные производства по статье 12.34 КоАП РФ (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) в отношении должностных и юридических лиц, которые отвечают за состояние трасс.

На фоне снижения уровня аварийности на дорогах в России, продолжается рост числа ДТП, связанных с наездами на пешеходов, что составляет 36,5% от всех аварий. При этом почти каждый четвертый наезд на пешеходов на переходах вызван плохим состоянием дорог, в том числе отсутствием горизонтальной разметки, подземных и надземных переходов на скоростных магистральных линиях автодорог, дорожных знаков, освещения, неисправностью светофоров, сообщает РИА Новости.

Генпрокуратура РФ поручила прокурорам субъектов регионов обязать, в том числе, в судебном порядке, ответственные органы власти и организации, в чьем ведении находятся автомобильные дороги, построить пешеходные переходы во всех местах повышенного дорожного травматизма.

Источник: Правда.РУ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 17
При движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог Вы можете использовать противотуманные фары:
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Ответить