Новости

Прокуратура занялась проверкой безопасности дорог в Подмосковье

27 августа 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Московская межрегиональная транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в столичном регионе. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, имеют место случаи отсутствия предупреждающих дорожных знаков на подходах к переездам со стороны автомобильных дорог. На ряде переездов, через которые проходят регулярные автобусные маршруты, ограничены условия видимости. Кроме этого, допускаются факты неудовлетворительного содержания настилов, проезжей части междупутья переезда. Так, на переездах, расположенных на 32-м и 37-м километрах перегона станций Одинцово – Голицыно Московской железной дороги, не закреплены резино-кордовые настилы, на сигнальных столбиках и шлагбаумах отсутствуют светоотражающие элементы.

В ходе проверки также установлено, что на двух автодорожных мостах (федеральная трасса "Дон"), проходящих через реку Оку, в ночное время частично не функционируют сигнальные навигационные огни, а габаритные сигнальные щиты по виду и цвету не соответствуют предъявляемым требованиям.

Допускаются также многочисленные нарушения при проведении предрейсовых медицинских осмотров. Нередко их проводят профессионально неподготовленные лица, не имеющие соответствующего сертификата. В частности, в одном из подразделений Строительно-монтажного управления № 7 медосмотры водителей производил главный механик.

По результатам проверки прокуратура внесла 26 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях. В суды направлено семь исковых заявлений с требованием обязать владельцев железнодорожных переездов устранить нарушения, пять из которых в настоящее время удовлетворено.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 12
Разрешена ли водителям остановка в указанных местах?
Разрешена.
Запрещена.
Разрешена только мотоциклисту.
Ответить