Новости

Прокуратура: водительские права граждан с диагнозом "алкоголизм" недействительны

23 июня 2009
≈ 3 минуты
38 просмотров

Прокуратурой Думиничского района Калужской области в ходе проведенной проверки соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения выявлены факты, способствующие нарушению прав граждан на безопасное передвижение по дорогам и ставящие под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Как сообщил 23 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор района Роман Куенков, проверкой было установлено, что ряд граждан после получения ими водительских удостоверений поставлены на учет в медицинских учреждениях с диагнозом "алкоголизм". Между тем, заболевание алкоголизмом в соответствии с требованиями закона является препятствием для управления транспортными средствами. В связи с этим, прокуратурой в Думиничский районный суд направлены исковые заявления о прекращении права 5 граждан на управление транспортными средствами. Кроме этого, в суд направлены исковые заявления о признании недействительными водительских удостоверений, выданных гражданам, состоящим на учете с диагнозом "алкоголизм".

Думиничским районным судом заявления прокурора приняты к рассмотрению. На сегодняшний день право на управление транспортными средствами одного из жителей Думиничского района уже прекращено.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 13
Кто должен уступить дорогу?
Водитель трамвая.
Водитель автомобиля, приближающийся слева.
Ответить