Новости

Прокуратура Санкт-Петербурга выявила серьезные нарушения в работе автостраховщиков

7 апреля 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Прокуратура Адмиралтейского района и федеральные надзорные страховые органы провели проверку деятельности страховой компании «Конда». Основанием для проверки послужили многочисленные жалобы граждан, заключивших с «Кондой» договоры страхования автогражданской ответственности, поступавшие в прокуратуру и Росстрахнадзор. Клиенты компании сообщают о систематических отказах в компенсации ущерба и выплате страховых сумм по ОСАГО, также есть единичные сигналы о невыплатах по страхованию КАСКО. Число тревожных сигналов на сегодняшний день приближается к сотне.

Прокурорская проверка выявила систематические нарушения требований федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». По результатам проверки компании «Конда» было направлено представление прокуратуры. Страховщикам рекомендовано в кратчайший срок ликвидировать выявленные нарушения.

Напомним, что менее полугода назад лицензия компании на осуществление страховой деятельности была приостановлена и возобновлена только в конце января текущего года. «Конда» оказалась центральным действующим лицом скандала вокруг страхования посетителей театральных спектаклей и концертов. Страховые полисы компании, не имевшие реальной юридической силы, навязывались в качестве «нагрузки» покупателям билетов в театральных кассах. Основанием для приостановления лицензии явилась неплатежеспособность организации: финансовые показатели «Конды» не соответствовали нормативным требованиям, утвержденным Минфином.

Источник: Фонтанка.ру
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Мотоциклу и легковому автомобилю.
Никому.
Только мотоциклу.
Ответить