Новости

Прокуратура оставила КАД в покое

24 августа 2009
≈ 3 минуты
20 просмотров

Природоохранная прокуратура Петербурга проверила соответствие экологическим нормам проекта автомобильной развязки над Старопетергофским каналом (она является частью КАД). Сделано это было по просьбе петергофских активистов - они были убеждены, что ливневые стоки, которые проектировщик ранее предлагал сбрасывать непосредственно в канал, могут повредить водоподводящей системе каскада фонтанов ГМЗ «Петергоф».

Надзорный орган не выявил нарушений экологической безопасности в существующем варианте проекта, так как Дирекция по строительству транспортного обхода заблаговременно внесла в него изменения, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. В частности, изменён уклон в водоотводных канавах в обратную сторону от Старопетергофского канала, в связи с чем сточные воды попасть в него не могут.

«Никаких документов из надзорных органов, предполагающих дальнейшее изменение проекта, нам не приходило, мы провели большую работу для того, чтобы их и не было», - подтвердил «Водителю» пресс-секретарь ФГУ ДСТО Алексей Измайлов.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 9
Разрешено ли водителю подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на мосту?
Нет.
Да.
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Ответить