Новости

Прокуратура через суд требует отремонтировать федеральную трассу

19 марта 2010
≈ 4 минуты
43 просмотра

Дорожное полотно федеральной автодороги М-6 "Каспий" на участке Новоаннинского района Волгоградской области не отвечает требованиям ГОСТа и не обеспечивает безопасного и бесперебойного движения автомобильных транспортных средств.
К такому выводу, как сообщили ИА REGNUM Новости 18 марта в пресс-службе прокуратуры региона, пришли сотрудники надзорного органа, поведя совместную с ГИБДД проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на участке федеральной автотрассы.

По словам прокурора Новоаннинского района Олега Цыганкова, дорожное полотно трассы М-6 на территории района имеет нарушение целостности асфальтового покрытия, многочисленные повреждения и выбоины.

Обязанность по обеспечению заданного уровня содержания автомобильных дорог, а также сохранности имущественного комплекса на данном участке автомобильной магистрали возложена на Федеральное государственное унитарное дорожно-эксплуатационное предприятие-54 (ФГУ ДЭП - 54) в соответствии с государственным контрактом, заключенным между ФГУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Волгоград Федерального дорожного агентства" и ФГУ ДЭП - 54.

В связи с этим прокуратурой района направлено в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия ФГУ ДЭП - 54 по осуществлению содержания семи участков автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-6 "Каспий, а также дорожной развязки, расположенной на 720 км трассы. В иске прокуратуры содержится требование о возложении на ФГУ ДЭП - 54 обязанности по приведению указанных участков автомобильной дороги в соответствие с требованиями ГОСТа и государственного контракта.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 19
На каком рисунке показано правильное положение рук на рулевом колесе?
На среднем.
На левом.
На правом.
Ответить