Новости

Производство машин в Санкт-Петербурге выросло на 60 процентов

23 ноября 2012
≈ 3 минуты
37 просмотров

Петербургские автозаводы Toyota, General Motors, Nissan и Hyundai с января по октябрь 2012 года выпустили 317 тысячи автомобилей, что на 61 процент выше показателя аналогичного периода 2011 года. Об этом сообщает "Auto-Dealer-СПб". К концу года объем произведенных в северной столице машин достигнет 390 тысяч.

По итогам десяти месяцев года, доля петербургского автопрома составила 19,8 процентов от общероссийского производства машин. При этом рост производства в Санкт-Петербурге существенно выше, чем в среднем по стране.

Так, в октябре в Питере производство выросло на 18 процентов по сравнению с прошлым годом - до 35 тысяч машин. В среднем по стране этот показатель составил всего 11 процентов. Общее производство машин в России с января по октябрь выросло на 14 процентов.

Сейчас на заводах Санкт-Петербурга выпускается 10 моделей машин. Среди них Hyundai Solaris, Kia Rio, Chevrolet Cruze, Opel Astra и Toyota Camry, которые входят в топ-25 самых продаваемых легковушек в России. Кроме того, в Санкт-Петербурге собирают Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX и Infiniti M.

В Ленинградской области (Всеволожск) также собирают автомобили Ford Focus и Mondeo.

В общей сложности, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за десять месяцев было продано свыше 2,44 миллиона машин. К концу года продажи могут составить 2,85 миллиона автомобилей.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. При желтом мигающем сигнале светофора Вы должны:
Уступить дорогу только грузовому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Уступить дорогу только трамваю.
Уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить