Новости

Производство машин в Санкт-Петербурге выросло на 60 процентов

23 ноября 2012
≈ 3 минуты
33 просмотра

Петербургские автозаводы Toyota, General Motors, Nissan и Hyundai с января по октябрь 2012 года выпустили 317 тысячи автомобилей, что на 61 процент выше показателя аналогичного периода 2011 года. Об этом сообщает "Auto-Dealer-СПб". К концу года объем произведенных в северной столице машин достигнет 390 тысяч.

По итогам десяти месяцев года, доля петербургского автопрома составила 19,8 процентов от общероссийского производства машин. При этом рост производства в Санкт-Петербурге существенно выше, чем в среднем по стране.

Так, в октябре в Питере производство выросло на 18 процентов по сравнению с прошлым годом - до 35 тысяч машин. В среднем по стране этот показатель составил всего 11 процентов. Общее производство машин в России с января по октябрь выросло на 14 процентов.

Сейчас на заводах Санкт-Петербурга выпускается 10 моделей машин. Среди них Hyundai Solaris, Kia Rio, Chevrolet Cruze, Opel Astra и Toyota Camry, которые входят в топ-25 самых продаваемых легковушек в России. Кроме того, в Санкт-Петербурге собирают Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX и Infiniti M.

В Ленинградской области (Всеволожск) также собирают автомобили Ford Focus и Mondeo.

В общей сложности, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за десять месяцев было продано свыше 2,44 миллиона машин. К концу года продажи могут составить 2,85 миллиона автомобилей.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 7
Вы намерены произвести разворот на перекрестке. Какие указатели поворота необходимо включить при въезде на перекресток?
Правые.
Включать указатели поворота в этой ситуации нет необходимости.
Левые.
Ответить