Новости

Производство легковых автомобилей в октябре выросло на 11,3%

22 ноября 2012
≈ 3 минуты
25 просмотров

По данным Росстата, за десять месяцев 2012 года с российских конвейеров сошло 1,6 млн. легковых автомобилей – это на 14,2% больше, чем годом ранее. Таким образом, в октябре было выпущено порядка 200 тысяч машин, что на 11,3% превышает показатель годичной давности.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, третий месяц подряд показывает рост производства – по итогам октября на 8,2% до 47810 автомобилей. Увеличение объемов выпуска стало возможным, в частности, благодаря наращиванию производства Lada Largus. А самой массовой моделью на конвейере АВТОВАЗа шестой месяц подряд становится Lada Priora – с конвейера предприятия сошло 12077 машин флагманской модели, что составило 25,3% в общем объеме выпуска.

На втором месте идет новый бюджетный седан Lada Granta с показателем 11387 выпущенных машин. Кроме того, Ижевский автозавод в прошлом месяце выпустил 6018 автомобилей Lada Granta, серийное производство которых стартовало на «ИжАвто» в конце июля. Стоит отметить, что в октябре с ижевского конвейера сошла 10-тысячный седан новой модели.

Что касается сборки иномарок, совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке начало серийный выпуск кроссоверов Mazda CX-5. А 2 октября с конвейера калужского завода Volkswagen Group Rus сошла 200-тысячная Skoda – юбилейным автомобилем стала Skoda Octavia.

Александр Чупров

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 3
Разрешено ли Вам подъехать к месту своей работы, расположенному в зоне действия этих знаков?
Разрешено только в нерабочие дни.
Не разрешено.
Разрешено только в рабочие дни.
Разрешено в любой день.
Ответить