Новости

Производство легковушек в Петербурге выросло впервые за 16 месяцев

20 сентября, 14:55
≈ 3 минуты
189 просмотров

По итогам августа с конвейеров трех местных предприятий сошли 28 400 машин, что на 14% больше, чем за тот же месяц прошлого года.

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», рост был зафиксирован впервые с апреля 2015 года, даже несмотря на то, что в августе не все из трех предприятий расположенных в Санкт-Петербурге – Hyundai, Nissan и Toyota – работали в полном объеме. Так, на заводе Nissan летние каникулы закончились только 7 августа, а сотрудники Toyota находились в корпоративном отпуске первые две недели прошлого месяца.

По словам аналитиков, производство увеличилось благодаря запуску новых моделей - кроссоверов Hyundai Creta и Toyota RAV4. «Уровень спроса на Creta, который был показан в августе, а также популярность RAV4, в нынешней рыночной ситуации могут позволить выпускать петербургским предприятиям более 30 000 автомобилей ежемесячно», - считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. Он добавил, что в августе доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей  достигла рекордных в этом году 31,2%.

Несмотря на рост объемов производства в последний месяц лета, с января по август текущего года петербургские заводы выпустили 174 400 легковых автомобилей, что на 10% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 13
При движении прямо Вы:
Должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Должны остановиться перед стоп-линией.
Можете продолжить движение через перекресток без остановки.
Ответить