Новости

Производство легковушек в Петербурге выросло впервые за 16 месяцев

20 сентября 2016
≈ 3 минуты
189 просмотров

По итогам августа с конвейеров трех местных предприятий сошли 28 400 машин, что на 14% больше, чем за тот же месяц прошлого года.

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», рост был зафиксирован впервые с апреля 2015 года, даже несмотря на то, что в августе не все из трех предприятий расположенных в Санкт-Петербурге – Hyundai, Nissan и Toyota – работали в полном объеме. Так, на заводе Nissan летние каникулы закончились только 7 августа, а сотрудники Toyota находились в корпоративном отпуске первые две недели прошлого месяца.

По словам аналитиков, производство увеличилось благодаря запуску новых моделей - кроссоверов Hyundai Creta и Toyota RAV4. «Уровень спроса на Creta, который был показан в августе, а также популярность RAV4, в нынешней рыночной ситуации могут позволить выпускать петербургским предприятиям более 30 000 автомобилей ежемесячно», - считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. Он добавил, что в августе доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей  достигла рекордных в этом году 31,2%.

Несмотря на рост объемов производства в последний месяц лета, с января по август текущего года петербургские заводы выпустили 174 400 легковых автомобилей, что на 10% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет левый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить