Новости

Производители автокомпонентов сокращают персонал

30 октября 2008
≈ 4 минуты
28 просмотров

Председатель правления компании Continental Карл-Томас Нейман сообщил в четверг, что из десяти тысяч рабочих, нанятых по трудовому контракту, половину планируется сократить. Как сообщает агентство AFP со ссылкой на интервью с Нейманом, на большинстве заводов также придется снизить объемы производства. Причиной такому решению послужило падение оборота компании в 2008 году, по сравнению с прошлым с 26,4 до 25 миллиардов долларов.

В сентябре 2008 года Continental зафиксировал 8,5-процентное снижение прибыли компании по сравнению с прошлым годом. "Потребители обеспокоены сложившимся положением дел. К примеру, один из производителей автобусов задерживает оплату товара, так как из-за кризиса банки отказывают в открытии новых кредитных линий", - заявил Нейман.

Он сообщил, что, одним из возможных способов сокращения производства станет увеличение запланированной на некоторых заводах остановки производства с одной до четырех недель. "Постоянных работников мы не планируем увольнять", - сказал Нейман. Он также добавил, что в следующем году тенденция к сокращению производства сохранится, так как по его прогнозам, влияние кризиса на финансовые дела компании закончится только в середине или конце 2009 года.

Одновременно с Continental о сокращении штата заявил еще один производитель автокомпонентов, компания Visteon. По словам исполнительного директора компании Дональда Стеббинса, причиной планируемого увольнения 2800 рабочих стали "чрезвычайно сложные условия на рынке". Об этом сообщило издание Automotive News Europe. "Мы ожидаем, что в четвертом квартале этого года сложности на финансовом рынке продолжатся - автопроизводители сокращают объем закупок", - сказал Стеббинс.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 17
На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
Только на Б.
Только на А.
На обоих.
Ответить