Новости

Производитель суперкаров TVR отказался от выпуска автомобилей

12 июля 2012
≈ 4 минуты
27 просмотров

Владелец британской марки суперкаров TVR Николай Смоленский отказался от идеи производства автомобилей, сообщает издание Autocar. Вместо этого компания будет выпускать портативные ветряные турбины.

По словам предпринимателя, высокая стоимость выпуска автомобилей TVR и текущая ситуация на рынке делают проект полностью нерентабельным.

Под руководством Смоленского до 2008 года предприятие выпускало три модели автомобилей: Tuscan Mk2 с 400-сильным двигателем от Chevrolet Corvette, Cerbera с твинтурбо V-образным восьмицилиндровым дизелем BMW и GT350, оснащенную 100-киловаттным электромотором.

Предприниматель сообщил, что сами машины были качественными, но издержки были столь высоки, что автомобили пришлось бы продавать по цене 100-200 тысяч фунтов стерлингов за штуку, что повлекло бы за собой низкий спрос и убытки.

Смоленский приобрел компанию TVR в 2004 году. По слухам сделка обошлась в 15 миллионов фунтов стерлингов. Из соображений реорганизации предприятия, перемещения производства за пределы Великобритании Смоленский купил фирму дважды.

Владелец TVR сообщил, что намеревался заключить сделку с компанией Caterham Cars, которая помогла бы запустить производство машин. Впоследствии Смоленский отказался от этой идеи, поскольку сомневался в прибыльности своего предприятия.

Предприниматель сообщил, что пока не планирует продавать права на марку TVR, но готов выслушать предложения на эту тему.

Ранее российский бизнесмен заявлял, что компания TVR намерена запустить в производство новую модель, а также рассматривает возможность разработки гибридного спорткара.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 1
Разрешается ли водителю легкового автомобиля занять место в движущейся организованной колонне?
Разрешается, если скорость движущихся в колонне транспортных средств не более 30 км/ч.
Разрешается, если на дороге имеется не более трех полос для движения.
Не разрешается.
Ответить