Новости

Производитель суперкаров Koenigsegg стал претендентом на покупку марки Saab

29 мая 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

Шведский производитель эксклюзивных суперкаров Koenigsegg вошел в тройку претендентов на приобретение автомобильной компании Saab, сообщает издание Dagens Industri со ссылкой на собственные источники, близкие к концерну General Motors. Среди других потенциальных покупателей "Сааба" находятся итальянский автопроизводитель Fiat и американский бизнесмен Айра Реннерт (Ira Rennert), владеющей промышленной корпорацией Renco Group.

По информации Dagens Industri, сделка по продаже компании Saab должна завершиться в течение ближайших нескольких недель, при этом, как утверждают источники издания, основная борьба за шведскую марку должна развернуться между Koenigsegg и Renco Group. Как уточняет газета, производитель суперкаров Koenigsegg подал заявку на приобретение "Сааба" в сотрудничестве с "группой очень богатых людей", однако их имена или компании, которые они представляют, пока не разглашаются. Руководитель фирмы Кристиан фон Кёнигсегг эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

В соответствии с планом GM по реструктуризации, компания Saab, которая за последние пять лет потеряла более 1,7 миллиарда долларов, должна выйти из состава американского концерна к 1 января 2010 года и вернуться к прибыльности к 2011 году. Как сообщалось ранее, GM согласился обеспечить "Саабу" финансовую поддержку в течение текущего года, а шведское правительство пообещало предоставить марке средства для развития бизнеса.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Разрешен, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Разрешен.
Ответить