Новости

Производитель комплектующих подал в суд на Chrysler

12 февраля 2009
≈ 3 минуты
26 просмотров

Одна из крупнейших французских компаний по производству автомобильных комплектующих Faurecia SA подала иск в суд штата Мичиган на автоконцерн Chrysler LLC. Как сообщает (С) Reuters, сумма иска составляет около 110 млн долларов. Faurecia обвиняет Chrysler в понесенных ею убытках из-за того, что продажи автомобилей концерна оказались существенно ниже прогноза. В таких условиях французская фирма не смогла возместить сумму, затраченную на разработку новых деталей для моделей Chrysler Sebring, Dodge Averger, Nitro и Caliber.

Отметим, что при общем сокращении автомобильного рынка США на 18% по итогам 2008 года продажи Chrysler упали намного серьезнее: на 30%. При этом по отдельным моделям (например, Dodge Nitro) спад составил до 75%.

Для Chrysler это уже не первое судебное разбирательство с поставщиками. В октябре прошлого года концерн судился с производителем трансмиссий Getrag из-за нарушения долговых обязательств, а до того пытался обязать канадскую Magna оплатить расходы по отзыву автомобилей из-за некачественных комплектующих.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю.
Ответить