Новости

Производитель гибридов Fisker готовится к банкротству

12 апреля 2013
≈ 4 минуты
36 просмотров

Американский производитель гибридов Fisker Automotive завершает подготовку заявления в суд, касающегося защиты от банкротства согласно 11 главе закона США о банкротстве. Соответствующая глава закона предусматривает возможность для компании реструктурировать долги без прекращения текущей деятельности. Ожидается, что заявление о банкротстве будет подано в суд в ближайшее время.

Как пишет Motor.Ru, 22 апреля у «Фискера» подойдет срок по выплате госзайма в размере 192 млн. долларов. Чтобы найти средства компания планировала продать свои акции китайским производителям Geely и Dongfeng, однако переговоры с ними закончились неудачей. В настоящее время Fisker вместе с юридической фирмой Kirkland & Ellis продолжает поиск инвесторов или покупателей, готовых полностью выкупить компанию.

Помимо этого, против «Фискера» был подан иск об увольнении 160 из 213 оставшихся сотрудников «без необходимого уведомления». В соответствии с законами США, при крупных сокращениях работодатель должен уведомить работников в письменной форме за 60 дней. Теперь сотрудники фирмы пытаются взыскать с Fisker заработную плату и премии за этот срок.

Также в середине марта компанию покинул ее основатель и исполнительный директор Хенрик Фискер. Официальная причина – разногласия с руководством относительно дальнейшего развития фирмы.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 12
Нарушил ли водитель легкового автомобиля Правила, поставив автомобиль на стоянку указанным способом?
Нет, если при этом не создаются помехи для движения других транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить