Новости

Прохоров с «Ё-мобилем» зашел в Петербург через Марьино

14 апреля 2011
≈ 8 минут
58 просмотров

Поездка премьера России на "Ё-мобиле" первого апреля не была шуткой, пусть олигарх Прохоров и странно смотрелся со своим двухметровым ростом в маленьком салоне. Петербург уже готов предоставить площадку под производство почти игрушечных машин (вкупе с грузовиками "Яровита").

В среду в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский подписал от имени правительства города документ, направленный на дальнейшее развитие автокластера в Санкт-Петербурге. В результате реализации данного соглашения в Петродворцовом районе в индустриальном парке «Марьино» (общая площадь парка – 130 га) появятся три новых предприятия: завод «Ё-авто» (сборочное производство), завод «Яровит Моторс» (производство грузовых автомобилей) и завод «ТехноЭксим» (производство новых систем, агрегатов и компонентов для автомобилей).

Как сообщает пресс-служба вице-губернатора, рамочное «Соглашение об осуществлении инвестиций, направленных на реализацию в Санкт-Петербурге инвестиционных проектов по производству новых систем, агрегатов и компонентов для автомобилей, организации сборочного производства автомобилей и по производству грузовых автомобилей» также подписали генеральный директор ООО «Техноэксим» Владимир Жардецкий, генеральный директор ООО «Ё-авто» Андрей Бирюков, генеральный директор ЗАО «Автомобильный завод «Яровит Моторс» Артем Дроздов, руководитель Северо‑Западного регионального центра – старший вице-президент ОАО Банк ВТБ Денис Бортников.

Инвесторы совместно планируют вложить в строительство предприятий не менее 2,5 млрд. рублей. В итоге в городе должно появиться около 1000 новых рабочих мест.

Производитель первого российского гибридного автомобиля под названием "Ё-мобиль", совместное предприятие группы "Онэксим" Михаила Прохорова и ЗАО "Яровит Моторс", объявил ранее о том, что начнет принимать заказы на гибрид уже в апреле.

Строительство завода «Ё-авто» запланировано в две очереди. Запуск первой очереди производства намечен на срок не позднее 1 сентября 2012 года. Планируемый объем производства - 45 тысяч «Ё-мобилей» в год. После запуска второй очереди объем производства будет удвоен.

Строительство Завод «Яровит Моторс» будет осуществлено также в две очереди с запуском первой очереди 1 октября 2012 года. Планируемый объем - 6 тысяч грузовых автомобилей в год.

Завод по производству компонентов «Техноэксим» будет строиться в три очереди, с началом выпуска первой продукции не позднее 1 сентября 2012 года. Планируемый объем производства после запуска первой очереди составит 50 тысяч комплектов в год.

Банк ВТБ финансирует проект индустриального парка «Марьино», в рамках которого ведется инженерная подготовка территории для целей размещения новых производственных предприятий.

В свою очередь правительство Санкт-Петербурга примет все необходимые меры для строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечивающих запуск производств.

«Этот проект – необычный, очень инновационный. А сама схема взаимодействия сторон при его реализации – гиперновая, гипернеобычная для города. И я с большим удовольствием этот документ подписываю», - отметил Михаил Осеевский при подписании соглашения.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить