Новости

Прогресс гонщика Петрова «фантастический», считает Джеймс Эллисон

10 мая 2011
≈ 4 минуты
27 просмотров

Прогресс российского пилота "Лотус-Рено" в новом сезоне просто фантастический, заявил журналистам технический директор команды Джеймс Эллисон.

В воскресенье Петров занял восьмое место в гонке на Гран-при Турции. В личном зачете чемпионата "Формулы-1" он набрал 21 очко и делит седьмую-восьмую строчку с напарником по "Лотус-Рено" Ником Хайдфельдом.

"Прогресс Виталия в этом сезоне очевиден. Он фантастический! Он уверен в себе, сконцентрирован. Для всей команды большое удовольствие иметь такого пилота", - сказал Эллисон.

В воскресной гонке Хайдфельд оказался на одну позицию выше россиянина в итоговом протоколе. "Мы закончили гонку с ощущением удовлетворения. Не счастья, но, тем не менее, мы удовлетворены тем, что наши машины заняли лучшие позиции, чем в квалификации", - пояснил технический директор "Лотус-Рено".

В Стамбуле Петров стартовал с седьмой позиции, его напарник - с девятой. Стратегию, выбранную на гонку, Эллисон оценил как "неплохую".

"Мы выбирали между тем, чтобы провести гонку с тремя или четырьмя пит-стопами. И остановились на четырех. Думаю, что выбор себя оправдал", - заметил технический директор команды.

Специалист отметил, что начало сезона для "Лотус-Рено" получилось хорошим, но "надо думать о развитии машины, и тем, как не дать другим командам уйти далеко вперед".

"Те обновления, которые мы привезли в Турцию, сработали. Нам удалось сделать машину немного быстрее. Надеюсь, будем прогрессировать и дальше", - сказал Эллисон.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 6
Что означает мигание зеленого сигнала светофора?
Разрешает движение и информирует о том, что вскоре будет включен запрещающий сигнал.
Запрещает дальнейшее движение.
Предупреждает о неисправности светофора.
Ответить