Новости

Программа утилизации может закончиться уже летом

5 апреля 2010
≈ 3 минуты
23 просмотра

Менее чем за месяц (программа стартовала 8 марта) было выдано более 33 500 свидетельств на утилизацию, что составляет почти 17 % от квоты.

Государственная программа утилизации автомобилей может закончиться раньше срока. Такие предположения высказали эксперты аналитического агентства «Автостат», проанализировав статистику Минпромторга и автодилеров.

Квота государства для приобретения автомобилей по программе утилизации старых машин составляет 200 000 единиц. Менее чем за месяц (программа стартовала 8 марта) было выдано более 33 500 свидетельств на утилизацию, что составляет почти 17 % от квоты. При этом на стадии рассмотрении находится уже 150 000 заявок. Как отмечает директор «Автостата» Сергей Целиков, при сохранении таких темпов программа может завершиться гораздо раньше намеченного срока – уже в середине лета.

Наибольшей популярностью по программе утилизации пользуются автомобили АвтоВАЗа – в рамках программы реализовано 8 444 автомобиля Волжского автозавода, в том числе партия ВАЗ-2105 по специальной цене 99 000 рублей. На «классику» даже есть очередь – на два месяца.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
54 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Мотоциклу и легковому автомобилю.
Никому.
Только мотоциклу.
Ответить