Новости

Программа утилизации автохлама закончится через год

29 августа 2010
≈ 4 минуты
21 просмотр

Министерство промышленности и торговли РФ прогнозирует завершение программы утилизации автомобилей к осени 2011 г. Об этом в рамках Московского международного автомобильного салона сообщил директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Алексей Рахманов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Динамика продаж по программе и снятие временных ограничений позволят плавно выйти из программы к осени 2011 г., к этому времени доля «утилизационных» машин сократится до 7-8% в общем объеме продаж», – сказал А. Рахманов. По его словам, на данный момент уже выдано более 260 тыс. свидетельств, оформлены договоры купли-продажи на 230 тыс. машин, переданы клиентам более 120 тыс. автомобилей.

Говоря о стратегии развития автомобильной промышленности России до 2020 г., А. Рахманов отметил, что «документ определяет оптимальные сценарии развития каждого из сегментов, а также содержит перечень мероприятий и мер государственной поддержки». «В наиболее массовых сегментах стратегия опирается на задачу развития собственных компетенций в части разработки продукта, эффективно используя партнерство с зарубежными производителями», – сообщил А. Рахманов. Кроме того, по его словам, органический рост и программа ускоренного обновления парка «обеспечат достижение согласованных базовых параметров рынка в размере 3,6 млн машин в 2020 г.»

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 9
Вам необходимо повернуть на примыкающую справа дорогу. Ваши действия?
Не меняя полосы, снизить скорость, затем перестроиться на полосу торможения.
Возможны оба варианта действий.
Не меняя скорости, перестроиться на полосу торможения, снизить скорость, затем приступить к повороту.
Ответить