Новости

Профсоюз "АвтоВАЗа" хочет перенести Роскосмос в Тольятти

5 октября 2009
≈ 4 минуты
36 просмотров

Профсоюзная организация ОАО "АвтоВАЗ" обратилась к правительству РФ с предложением в целях обеспечения работой высвобождаемого персонала автогиганта перенести в Тольятти часть предприятий Федерального космического агентства (Роскосмос), ФГУП "Рособоронэкспорт", госкорпорации "Ростехнологии", говорится в письме профсоюза.

"У нас есть предложение к правительству о переносе некоторых предприятий госкорпораций, планируемых к выводу за пределы Москвы и области, в Тольятти", - сообщил РИА Новости глава официального профсоюза "АвтоВАЗа" Николай Карагин.

Как отмечается в письме, в городском округе Тольятти имеются все необходимые ресурсы для этого, в частности, квалифицированный персонал, производственные мощности и свободные производственные площадки. По словам Карагина, перенос предприятий в Тольятти позволит решить проблему с работой для уволенных с завода.

РИА Новости пытается получить комментарии "Рособоронэкспорта" и "Ростехнологий" по данному предложению.
"АвтоВАЗ" в рамках антикризисной программы планирует сократить 27,6 тысячи работников. Таким образом, численность персонала сократится до 75 тысяч к 2010 году. Ранее руководство завода планировало уволить до 36 тысяч человек, но после переговоров с профсоюзами значительно сократило цифру.

"АвтоВАЗ" - крупнейший российский производитель легковых автомобилей. Госкорпорация "Ростехнологии", "Тройка диалог" и Renault владеют по 25% плюс 1 акция "АвтоВАЗа".

Чистый убыток "АвтоВАЗа" по РСБУ по итогам первого полугодия 2009 года составил 14,2 миллиарда рублей против чистой прибыли в 1,49 миллиарда рублей в первом полугодии 2008 года. Выручка компании снизилась более чем в два раза и составила 40,22 миллиарда рублей, в частности, выручка от продажи автомобилей сократилась на 50,2%.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 11
Выполняя объезд на подъеме, Вы:
Должны уступить дорогу.
Имеете право проехать первым.
Ответить