Новости

Проезд по участку трассы «Дон» стал платным

2 октября 2012
≈ 4 минуты
34 просмотра

Участок трассы М-4 "Дон" с 48-го по 71-й километр с 1 октября 2012 года стал платным для проезда. Стоимость проезда на легковом автомобиле составляет 30 рублей с семи утра до полуночи и десять рублей - с полуночи до семи утра. Одновременно с введением платы за проезд на этом участке трассы "Дон" повысилась и максимальная разрешенная скорость - теперь она составляет 110 километров в час, вместо прежних 90 километров в час.

Стоимость проезда небольшого коммерческого транспорта по платному участку в дневное время составляет 45 рублей, а ночью 15 рублей. Для грузовиков и автобусов плата теперь составляет 60 и 20 рублей соответственно. Проезд большегрузного транспорта стоит 120 рублей днем и 40 рублей ночью. Оплата проезда осуществляется наличными, банковскими картами или с помощью специальных смарт-карт, которые можно купить в кассе при въезде на платный участок.

Пункты оплаты проезда установлены на 51-м километре трассы "Дон" в направлении из Москвы и на 71-м километре в сторону Москвы. На этих пунктах можно взять в аренду специальный транспондер, устанавливаемый на лобовом стекле. Его аренда обойдется в 50 рублей. Такое устройство дает водителям преимущественное право проезда по крайним полосам, а также возможность оплатить проезд автоматически, снизив скорость перед шлагбаумом до десяти километров в час.

Участок трассы "Дон" с 48-го по 71-й километр открылся 15 мая 2012 года. Изначально предполагалось, что он будет действовать в бесплатном тестовом режиме в течение месяца после открытия, однако затем в компании "Автодор", построившей участок трассы, решили отложить введение платы до конца дачного сезона.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый мотоциклистом, информирует Вас:
О его намерении повернуть направо.
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу легковому автомобилю.
Ответить