Новости

Проезд по трассе можно будет оплачивать дистанционно

10 января 2011
≈ 5 минут
39 просмотров

Российская компания AAC-GROUP разработала ГЛОНАСС-навигатор, который сочетает функционал аудио- и видеосистемы, бортового компьютера, спутниковой охранной системы и развлекательно-информационного центра.
Несколько месяцев назад этот терминал научился оплачивать штрафы ГИБДД, коммунальные платежи и пополнять счёт мобильного телефона, а сейчас с него можно ещё и заплатить за проезд по дороге. Такой многофункциональный автомобильный ГЛОНАСС-компьютер.

Оплачивать проезд по дороге — весьма актуальная задача. Как известно, платных дорог в России становится всё больше: к 2016 году будет введено в строй более 3000 км платных участков. В будущем практически невозможно будет путешествовать по стране бесплатно, альтернативных путей объезда практически не останется.

Разработанная AAC-GROUP система работает таким образом, что расположенные на устройстве специальные датчики будут информировать водителей о приближении зоны платной дороги. Если какие-то участки будут становиться платными, информация в устройстве будет сразу обновляться с помощью программного обеспечения через единый информационный центр.

Перед выездом на платную дорогу устройство «спросит» водителя о том, нужно ли оплатить данную услугу, а на мониторе высветится информация о тарифах трассы. При подтверждении платежа с банковской карты водителя будет списана нужная сумма.

Правда, чтобы терминал оплаты на дороге узнал о произведённой вами оплате, его нужно оборудовать дополнительным датчиком. По оценкам разработчиков, модернизация дорожных терминалов потребует инвестиций в размере 15-25 млн руб. сама новая фича для ГЛОНАСС-компьютера будет стоить 5000-7000 руб.

Компания AAC-GROUP давно специализируется на создании многофункциональных ГЛОНАСС-навигаторов и бортовых компьютеров. Они являются поставщиком для АвтоВАЗа, ТагАЗа, ГАЗа и других заводов.

Источник: Автокадабра
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 20
Как остановить кровотечение при ранении вены и некрупных артерий?
Наложить жгут ниже места ранения.
Наложить давящую повязку на место ранения.
Наложить жгут выше места ранения.
Ответить